„Klärchens Kochbuch“

Gudrun Landgrebe
Vom Aufgabeln und Anbeißen. Rezepte und Geschichten

Gebundene Ausgabe: 124 Seiten
Verlag: List; Auflage: 1 (September 2005)
Sprache: Deutsch
ISBN: 3471795022
22,- EUR

In diesem schön gestalteten Kochbuch stellt Gudrun Landgrebe ihre Lieblingsrezepte vor, gewürzt mit Anekdoten und Erinnerungen aus ihrem Leben. Das Buch zeigt die international gefeierte Schauspielerin von einer unbekannten Seite.

Essen ist ein sinnlicher Genuß, das ist Gudrun Landgrebes Maxime. Auf ihren Reisen zu Drehorten rund um die Welt entdeckt sie ständig neue Speisen und Gerichte, mit denen sie an geselligen Abenden zu Hause ihre Freunde bewirtet. Die Schauspielerin verrät, wie sie sich in Marokko von Couscous und Lamm verführen ließ; sie erzählt von orientalischen Basaren, exotischen Zutaten und dem Duft unbekannter Gewürze. Auch auf Urlaubsreisen findet Gudrun Landgrebe immer wieder Anregungen für ihre Kochkunst. Ihre Vorliebe für Fisch und Meeresfrüchte, die sie in zahlreichen Varianten zubereitet, hat sie auf einem Segeltörn in der Karibik entdeckt. In ihrer Sammlung von Lieblingsrezepten präsentiert sie ihren Lesern Rezepte wie >Salade Tahitienne<, >Jakobsmuscheln Alfredissimo< und >Marokkanischen Hummer<. Die Erinnerungen und Geschichten, die Gudrun Landgrebe zu erzählen weiß, machen Appetit auf mehr.

Highlite für HEIMAT-Fans:
In einer ihrer Geschichten beschreibt Gudrun Landgrebe, wie sie zusammen mit Gabriele Blum (Lotti Schirmer) ein 50er-Jahre-Fest in Woppenroth für das Team von HEIMAT veranstaltet und dabei das Lied „Casanova“ (Film 9 „Hermännchen“) aufführt.